Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est (presque) de saison, semaine 22

Publié le par amap 72 la fonderie

Parce qu'il avait eu l'idée saugrenue de se faire passer pour un sapin, le pied de bette se fit promptement enguirlander ! Damien n'eut plus alors qu'à décorer la serre avec de jolies ficelles bleues, puis ralluma la cuisinière à bois afin que le Père...

Lire la suite

la ferme du 27 mai

Publié le par amap 72 la fonderie

Puisque le soleil est là aujourd'hui, faisons comme s'il n'allait pas pleuvoir demain ! Et parce que ça fait longtemps, quelques images des cultures. Sous serre, les courgettes seront bientôt prêtes (et sur les bords, pommes de terre nouvelles) Le chou...

Lire la suite

Le panier de la semaine 21

Publié le par amap 72 la fonderie

Fèves Pomme de terre Betteraves (de conservation, alors faites les plutôt cuites !) Carottes (idem que les betteraves) Radis choux ou bettes suivant la récolte ! (contenu susceptible de modification suivant récolte et stock) Courage, le printemps est...

Lire la suite

Chronique de la Grande Rivière, semaine 20

Publié le par amap 72 la fonderie

Petit aperçu de ces deux dernières semaines...en images ! Nous en avons profité pour ... exploiter des enfants ...promener les cochons ...Faire des buttes pour que Capucine ait une vue dégagée sur ce qui se passe à la ferme ...Apprendre à Gaïa a se montrer...

Lire la suite

Le premier panier de mai...

Publié le par amap 72 la fonderie

...vous ravira le palais ! Petits radis tendrement roses Epinards (profitez, profitez, car ils ne tarderont pas à monter !) poireaux (qui montent, alors on les cueillent tous... cependant, ne jetez pas la tige centrale, car elle se mange, ces poireaux...

Lire la suite