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VELOUTE DE COSSES DE PETITS POIS (dites merci à Anne)

Publié le par amap 72 la fonderie

Les ingredients :

- les cosses des petits pois (ENVIRON 300grs)
- une cuillere a soupe d'huile
- un oignon
- un cube de bouillon (de volaille) éventuellement
- de l'eau
- de la creme
- de la noix de muscade
- du tabasco ou piment d'espelette
- sel, poivre

Couper les deux bouts des cosses, et lavez les
Ensuite on fait chauffer un peu d'huile et on fait revenir l'oignon emincé dans une casserole.
Quand l'oignon commence a bien dorer on jette les cosses de petits pois dans la casserole et on les fait revenir quelques minutes, jusqu'a ce qu'elles aient une belle couleur verte
On recouvre d'eau, on peut ajouter un cube de bouillon de volaille et on laisse cuire entre 30 et 40 minutes, jusqu'à ce que les cosses soient bien tendres.
On mixe ! Pour pouvoir enlever toutes les fibres, on utilise alors une passoire (ou un chinois), et on filtre la soupe
On ajoute alors de la crème, noix de muscade et piment d'espelette ou autre, sel poivre ... puis on laisse refroidir!!

 
 
 
Anne R

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