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Chronique de la grande rivière, semaine 45

Publié le par amap 72 la fonderie

On s'est longtemps demandé comment vous présenter le persil tubéreux  qu'à coup sûr vous alliez, pour la plupart, confondre avec le panais ou la carotte blanche…

 

Alors voilà, forts de plusieurs années de pédagogie légumière, nous avons tout simplement eu l'idée simple mais néanmoins géniale de les mettre tous les trois côte à côte afin que vous puissiez apprécier leurs différences et du coup, cesser de les confondre..
...et voilà le résultat

(Alors, on dit "merci" qui, hein ?)

Des pistes pour le cuisiner (nous laisserons les fanes qui se cuisinent comme...mais oui, le persil !)

http://papillesestomaquees.fr/les-legumes-de-a-a-z/persil-tubereux/
veloute-de-persil-tubereux
http://dans-mon-assiette.blogspot.fr/2012/11/persil-tubereuxun-legume-utiliser-du.html

Avec ça :
des pommes de terre
du poireau (on finit le poireau d'été cette semaine, il était temps...Il se peut que vous trouviez des poireaux montés, avec l'ex future tige florale au centre, cuisinez la, c'est très tendre !)
des oignons
des carottes colorées à souhait
et des radis
(contenu susceptible de modification suivant récolte et aussi parce que parfois j'oublie que j'avais prévu autre chose pour vous...)

Avant de vous laisser, un grand merci aux adhérents du Mans qui ont eu la bonté de ne pas nous laisser manger, Damien et moi, en tête à tête comme à l'accoutumée jeudi dernier.

Ceux qui n'ont pu rester avaient sans doute déjà prévu leur costume d'enfant pour aller glaner leurs bonbons aux portes mancelles mais ils s'en mordront les doigts lorsqu'ils sauront que nous avons gouté aux vins que proposent les membres de la toute nouvelle compagnie théâtrale A corps et à Cris pour aider au financement de leur création.

Pour ceux qui ont un compte facebook : https://www.facebook.com/groups/207689176067143/?fref=ts

Pour les autres :

-vin blanc 45 euros les 6 (très beau viognier blanc) 
-vin rouge bio à 42 euros
livrable mi-décembre

pour commander, contactez

André/06 13 06 64 90

 


Quelques photos de la distribution et de "l'after"
(oui, parce qu'avant la dégustation du vin proposé par la compagnie, y'avait déjà un apéro !)

 


Visite guidée des coins plus ou moins sombres de la Fonderie



Et puis sans doute parce que cette promenade avait donné soif,  tout le monde se sentit happé vers le fond de la grande salle où, tiens ça tombait bien, venait de s'ouvrir une bouteille de viognier blanc...



Et voilà. Un bon repas fut partagé, et parce que c'était l'heure, hop !
Ceux qui le pouvaient encore levèrent leur verre en un ultime salut


 


Et nous rentrâmes à la ferme retrouver nos chiennes de garde qui nous remirent dès le lendemain...au boulot !




a demain

Isabelle
 

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