Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recettes de Céline - Biscuits apéritifs - Tomates séchées

Publié le par Stéphanie

Voici la recette des petits gâteaux dégustés lors de la réunion du 24/9 plus une idée pour utiliser toutes ces délicieuses tomates de notre panier.
 
Biscuits apéritifs
 
Pour une quinzaine de biscuits :
 
    Mélanger 3 blancs d'œufs et 40 g de farine. Râper 50 g de comté à incorporer. Rajouter 20 g de noix ou noisettes hachées grossièrement. Poivrer généreusement. Étaler sur du papier sulfurisé (une petite cuillère à soupe par biscuit) et enfourner 10 min à 200°C ( à surveiller le temps est fonction de la taille des biscuits).
 
 
Tomates séchées
 
 
Utiliser les tomates Myriade ou Andines cornues bien charnues. Les couper en deux dans la longueur. Les épépiner. Les placer dans un plat et saupoudrer de sel. Enfourner à 100 °C. Il faut compter entre 2 heures et 5 heures selon la taille des tomates. Les retirer au fur et à mesure lorsqu'elles sont bien ratatinées (ne pas les laisser noircir ! ).
Les conserver au frigo dans un pot d'huile d'olive/ail/herbes au choix !  

Commenter cet article

Anne 03/11/2009 18:44