Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recette gâteau au panais

Publié le par Stéphanie

Ingrédients :

  • 275g de farine à levure incorporée
  • 2 cuil. à café rases de levure chimique (en plus)
  • 2 cuil. à café rases de cannelle
  • 275 g de sucre
  • 15 cl d'huile végétale (ou équivalent en beurre ?)
  • 275 g de panais pelés et râpés
  • 4 oeufs


temps de préparation: temps de préparation: plus d'une heure   difficulté: facile

Préparation de la recette


Préchauffez votre four sur 180°C.
Mélangez tous les éléments secs, ajoutez l'huile, et remuez bien.
Ajoutez les panais et mélangez.
Ajoutez les oeufs un par un, en remuant bien entre chaque ajout.
Mettez la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre et enfournez pour 40 minutes environ.
Le gâteau doit être doré et bien gonflé.
Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.


Commenter cet article