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Compte-Rendu de la réunion du jeudi 9 Octobre 2008

Publié le par Stef

Présents à la réunion

 

Valérie P.

Éric G.

Stéphanie L.

Laurence S.

Jean-Jacques C.

Nathalie L.

Marie-Pierre M.

Sébastien L.

Céline A.

Valérie O.

Olivier C.

Gérard R.

 

Claude F.

Odile L.

Sophie H.

Martial L.

Antoine D.

Emmanuel S.

Eliane et Guy P.

 

1- Augmentation du nombre d'adhérents

L'objectif des maraichers est de passer à 50 paniers pour chaque groupe dans 2 ans

Sommes nous favorables et prêts à cet agrandissement?

Après discussion , un groupe de travail (Jean-Jacques, Claude  et Emmanuel ) est créé pour approfondir les pistes de réflexion évoquées ensemble:

 

  • Voir quelle est la disponibilité de la fonderie pour accueillir un groupe de 50 adhérents ou 2 groupes de 36, faut -il trouver un autre lieu de distribution pour y accueillir 2 groupes ?
  • Quelle logistique pour un groupe de 50, préparation des paniers et gestion générale ?
  • Convivialité et échanges dans un groupe de 50 ?
  • Faut-il privilégier les grands paniers ?
  • Quels peuvent être les autres réseaux de distribution des maraichers ?
  • Prévoir un adhérent " la fonderie " payé par l'ensemble des adhérents
  • Avis des autres AMAP de la grande rivière sur cette question d'agrandissement ?

 

2-Points soulevés autour de la création d'une association

  • Est-ce utile de créer une association : possibilité de louer une salle, d'avoir des

subventions, statuts mieux définis ?

  • Passer par une association regroupant les 3 amap ?

Pas de décision de prise , sera à réevoquer une prochaine fois

 

 

3- La communication entre adhérents

Décision prise de passer par le blog créé par Stéphanie , nous prévoyons des rendez-vous pour se former auprès d'elle à l'utilisation du blog : diplôme délivré en fin de formation!!

Odile , Sophie H , Laurence, Claude et Valérie commencent le 10 novembre chez Stéphanie

4- Les ateliers pédagogiques à la ferme

2 idées sont avancées pour favoriser le passage à la ferme , en groupe (on prévoit un départ le matin et un autre en tout début d'après- midi dans les 2 cas) :

  • faire un planning de passage à la ferme comme pour la préparation des paniers
  • prévoir un week-end de passage par mois et s'y inscrivent ceux qui peuvent

Sophie voit avec les maraîchers ce qu'ils en pensent et nous tient au courant.

5- Présence de producteurs lors de la distribution

 

Être vigilant sur le nombre de producteurs à venir proposer des produits et sur les personnes " hors adhérents " qui viennent acheter à ces producteurs pour ne pas se mettre dans l'illégalité

 

6-Stationnement à la Fonderie

Rappel: à chacun d'être vigilant au bon stationnement de son véhicule , quel qu'il soit!

7- Les votes

Ils s'effectuent lors des réunions

Possibilité de voter par procuration si on ne peut pas venir à la réunion , l'ordre du jour étant donné quelques jours avant la réunion.

 

 

Prochaine réunion AMAP le 11 décembre à 19h

 

 

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